Новости
28 марта 2020 г. 18:20

Многие жители Казани проигнорировали рекомендации остаться дома из-за коронавируса

Казань. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Многие казанцы в первой половине дня объявленной президентом РФ нерабочей недели вопреки настойчивым рекомендациям оставаться дома из-за пандемии коронавируса проявили беспечность и вышли на городские улицы, во дворы, парки и скверы, сообщают корреспонденты агентства "Интерфакс-Поволжье" в субботу.

Усидеть дома, видимо, мешает установившаяся солнечная весенняя теплая погода в Казани. Температура воздуха в полдень превысила 13 градусов выше ноля.

Несмотря на угрозу инфицирования COVID-19, жители выходят на прогулки в городские парки всем семейством: на детских площадках в парках Горького и в Горкинско-Ометьевском лесу уже в первой половине дня аншлаг.

Достаточно оживленно было и на пешеходной улице Баумана в первой половине дня - публика неспешно прогуливается. Многие заведения закрыты, однако есть и те, кто проигнорировал запреты властей. Среди них магазины сладостей, одежды и сувениров.

В других частях города корреспонденты агентства без труда нашли распахнутые двери небольших ювелирных магазинов, мототехники, одежды и других.

В субботу казанские модницы, не пожелавшие остаться дома, без проблем могут записаться к парикмахеру, сделать маникюр, педикюр и попасть на прием к косметологу. В маникюрном салоне небольшого офисного центра предложили выбрать удобное время и уточнили, что после 12:00 мск плотная запись, а в одном из косметических салонов города уточнили, что запись, сделанная ранее, не отменяется и вечером врач ждет пациента.

Иная картина в крупных торговых центрах столицы Татарстана. Все они выполнили предписания властей - в них работают лишь продуктовые гипермаркеты и аптеки.

Ранее сообщалось о 14 зафиксированных в Татарстане случаях коронавирусной инфекции, все случаи - завозные.

За последние сутки в России зафиксированы 228 новых случаев COVID-19 в 26 регионах, общее число инфицированных в стране составляет 1 тыс. 264 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще