Новости 3 июня 2014 г. 12:16

Многодетная жительница Чувашии обвиняется в гибели 3-летнего племянника в сгоревшем запертом доме

Чебоксары. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вурнарский районный суд Чувашии рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы по обвинению в гибели ее маленького племянника, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

По данным ведомства, утром 20 марта текущего года многодетная женщина оставила племянника без присмотра в своем деревенском доме. Подперев лопатой снаружи входную дверь в комнату, где находился ребенок, закрыв входную дверь на замок, она выехала в поселок Вурнары.

"Через два часа в доме возник пожар. В силу своего возраста, а также из-за того, что дом был заперт, ребенок не смог выбраться, получил ожоги, а затем скончался в машине "скорой медицинской помощи" от острого отравления угарным газом", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что у женщины трое своих малолетних детей, которые проживают с отцом в другой деревне. А в августе 2013 года она оформила предварительную опеку над 3-летним племянником, поскольку мать ребенка находилась в местах лишения свободы, а отец погиб.

Следствие установило, что обвиняемая и раньше оставляла малыша-племянника дома одного, и даже ночью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще