Новости
19 июня 2020 г. 15:48

Многодетной семье из Оренбургской области вернули детей

Оренбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Многодетные родители из Домбаровского района Оренбургской области, ездившие в Москву на съемки передачи про изъятие у них четырех детей, прошли 14-дневный карантин и забрали детей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального правительства.

"14-дневный карантин закончен. Сегодня семья забрала своих детей. С родителями достигнута договоренность о ремонте дома. Власти готовы взять на себя эту работу",- сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что также с семьей достигнуты договоренности, что дети пойдут в детский сад и школу.

По его словам, после изъятия детей многие известные люди заявили, что готовы купить новое жилье для семьи, однако реальных предложений так и не поступило.

История в Домбаровском районе Оренбургской области получила широкую огласку после публикации видеозаписи, на которой видно, как в частном доме люди в форме силой забирают детей у сопротивляющейся матери.

СУ СКР организовало проверку, в ходе которой выяснилось, что изъятие четырех из пяти детей, воспитывающихся в семье, происходило на основании постановления главы Домбаровского района, а само постановление было вынесено "в связи с непосредственным риском обрушения потолочного покрытия в жилище".

В свою очередь пресс-служба региональной полиции сообщала, что женщине многократно говорили о необходимости оказания медпомощи детям, но она оказала физическое сопротивление, "в результате сотрудникам пришлось применить физическую силу и специальные средства". Пресс-служба также отмечала, что "дом, в котором проживает женщина с детьми и сожителем с 2017 года, непригоден для жилья".

Впоследствии министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов назвал изъятие детей из многодетной семьи в Домбаровском районе единственно возможной мерой воздействия на родителей в сложившейся ситуации.

Власти региона отмечали, что дети находятся в удовлетворительном состоянии под надзором медиков, а их родители уехали в Москву на запись телепрограммы.

По решению районного суда многодетная мать была оштрафована на 500 рублей за неповиновение полиции во время изъятия детей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще