Новости 14 августа 2013 г. 12:57

Многодетные семьи из Нижнего Новгорода могут претендовать на земельные участки под жилье, дачу и подсобное хозяйство

Нижний Новгород. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Нижнего Новгорода утвердила порядок бесплатного предоставления многодетным семьям в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и расположенных на территории других муниципальных образований области.

Соответствующее постановление администрации города опубликовано на официальном городском портале Нижнего Новгорода.

Согласно документу, земельные участки предоставляются многодетным семьям, включенным в списки в целях бесплатного предоставления земельного участка, либо для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), либо для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства или огородничества по выбору многодетной семьи.

Документ прописывает также предельные размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным семьям. Так, максимальный размер участка для ИЖС для семьи с 3-5 детьми составляет 0,15 га, минимальный - 0,06 га. Для семей с 6 и более детьми максимальный размер участка составит 0,3 га, минимальный - 0,1 га.

Участки распределяются посредством жеребьевки.

Право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, все члены которых являются гражданами РФ, при условии постоянного проживания родителей либо единственного родителя многодетной семьи в Нижнем Новгороде не менее 5 лет, уточняется в документе.

Ранее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил подчиненным рассмотреть возможность предоставления многодетным семьям участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в черте города.

"Пусть на нас и не лежат обязательства по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям, администрация города на добровольных началах все же будет помогать нижегородцам, которые хотят построить собственный дом", - сказал О.Кондрашов.

Как пояснила тогда директор департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова, положения законодательства не применяются в отношении земельных участков, находящихся на территории Нижнего Новгорода.

В связи с этим было предложено рассмотреть возможность использования территорий в Кстовском районе Нижегородской области и изыскания земельных участков в границах города - Нагулино, Доскино, Гнилицы и в балахнинском направлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще