Новости 28 июня 2019 г. 15:23

Многодетные семьи в Оренбуржье смогут получать взамен бесплатной земли единовременную выплату

Оренбург. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Оренбургской области на заседании в пятницу утвердило порядок предоставления денежной выплаты взамен земли многодетным семьям, стоящим в очереди на получение бесплатного земельного участка, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Новая мера социальной поддержки должна снять острый для региона вопрос и значительно сократить очередь на получение земельных участков, в которой сегодня стоят почти 4,5 тыс. многодетных семей. На единовременные выплаты взамен земельного участка в бюджете на этот год предусмотрено 150 млн рублей", - приводит пресс-служба слова врио губернатора области Дениса Паслера.

Право на единовременную выплату в размере 200 тыс. рублей получают многодетные семьи, стоящие в очереди на получение земельного участка и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Выплату получатели могут направить на покупку жилья на территории Оренбургской области, а также на уплату первоначального взноса по кредитам на приобретение или строительство жилья в Оренбуржье, включая ипотечные кредиты, либо на погашение основного долга и уплату процентов по данным кредитам.

После получения выплаты семьи снимаются с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и уходят из очереди на получение бесплатного земельного участка, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще