Новости 30 августа 2011 г. 17:59

Мобильные приемные президента РФ рассмотрели жалобы жителей Марий Эл и Мордовии

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Мобильные приемные президента РФ во вторник провели на местах прием жителей Марий Эл и Мордовии.

Пресс-служба главы государства сообщает, что рассматривались различные жалобы граждан по социально-бытовым вопросам.

Так, в ходе работы мобильной приемной под руководством начальника управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Сергея Дубика в Йошкар-Оле с выездом на место была рассмотрена жалоба жительницы поселка Краснооктябрьский, Медведевского района на бездействие органов местного самоуправления по достройке здания средней общеобразовательной школы в поселке.

Кроме того, с выездом на место было также рассмотрено обращение жительницы Йошкар-Олы, которая жаловалась на бездействие местной администрации по вопросу антисанитарного состояния детской площадки во дворе дома 83 по улице Комсомольская и домов 62 и 64 по улице Волкова.

Также на личном приеме были рассмотрены другие обращения заявителей. В частности, жалоба на бездействие муниципальных служб города Йошкар-Олы по вопросу устранения последствий ремонтных работ на проезжей части переулка Первомайский.

Кроме того, в ходе работы мобильной приемной были рассмотрены письменные заявления граждан.

Одна из заявительниц обратила внимание С.Дубика на бездействие администрации муниципального образования "Медведевский муниципальный район" по надлежащему содержанию улицы Палантая в посёлке Новый.

В свою очередь, в ходе работы мобильной приемной под руководством начальника управления президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета Петра Скороспелова в Саранске в режиме видео-конференц-связи были рассмотрены некоторые обращения заявителей.

В частности, жительница поселка Торбеево обратилась с коллективной жалобой на бездействие органов местного самоуправления по проведению экспертизы технического состояния жилого дома 10 по улице Интернациональная в посёлке Торбеево Торбеевского района.

Жительница другого поселка Примокшанский Ковылкинского района также обратилась в приемную президента России от имени жителей своего посёлка с жалобой на бездействие органов местного самоуправления по качественному предоставлению услуг водоснабжения в поселке.

Другие обращения заявителей были рассмотрены на личном приеме.

В частности, в приемную поступили жалобы на непринятие мер органами местного самоуправления по обращениям жителей о благоустройстве улицы Совхозной в селе Пензятка Лямбирского района, по ремонту и вводу в эксплуатацию муниципальной бани в городе Рузаевке, по ремонту и обеспечению современным диагностическим оборудованием рентгеновского кабинета Латышовской районной больницы.

Кроме того, поступила жалоба на бездействие органов местного самоуправления по вопросу переселения из дома 37 по улице Нагорная в городе Рузаевка. Дом признан аварийным и непригодным для жилья в 2007 году, однако, до настоящего времени, по словам заявителей, никаких мер по переселению жильцов дома не принято.

В работе приемных принимали участие представители руководства двух регионов и муниципальных образований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще