Новости 5 марта 2013 г. 12:03

Модернизация башкирской "Соды" позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду - АО

Уфа. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Сода" (Стерлитамак, входит в холдинг ОАО "Башкирская химия", "Башхим") внедряет инновационную комплексную программу по модернизации производства и снижению негативного воздействия на окружающую среду, говорится в сообщении компании.

Модернизация производства направлена также на сохранение лидирующих позиций на рынке кальцинированной соды и развитие дополнительной линейки продуктов - таких, как хлористый кальций, бикарбонат натрия, отмечается в сообщении.

По данным предприятия, в настоящее время "Сода" реализует долгосрочный инвестиционный проект по реконструкции производства кальцинированной соды, строит отделение фильтрации дистиллерной жидкости, внедряет автоматизированную систему управления технологическим процессом.

Ранее сообщалось, что в 2013 году на развитие и техническое обновление производственных мощностей будет направлено 1,5 млрд рублей.

По итогам 2012 года исследование "Разработка и внедрение инновационной комплексной программы модернизации производства соды и стройматериалов, экономии сырьевых и энергетических ресурсов, минимизации негативного воздействия на окружающую среду" авторского коллектива "Башхим" было удостоено премии правительства РФ в области науки и техники.

Премии в области науки и техники присуждаются ежегодно за достижения в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах в области разведки, добычи и переработки полезных ископаемых, производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, в медицине и здравоохранении, в области строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, экологии и охраны природы, а также в научно-технических исследованиях и разработках в интересах обороны и безопасности страны.

"Сода" - крупный производитель кальцинированной соды, содопродуктов, соединений бария, строительных материалов, минеральных наполнителей и синтетических моющих средств. Башкирия владеет 61,65% уставного капитала компании, "Башхим"- 34,82%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще