Новости 25 ноября 2013 г. 14:28

Мокрый снег, гололед и метель ожидаются в Татарстане

Казань. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Татарстана предупреждает об ухудшении погодных условий на территории республики со вторника.

"В ближайшие дни в связи с выходом на европейскую часть России сначала средиземноморского, в последующем североатлантического циклонов на территории Татарстана прогнозируется существенное ухудшение погодных условий", - сообщается на официальном сайте УГМС.

К концу дня вторника, ночью и днем в среду при прохождении активного фронтального раздела в республике ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег, гололедные явления, в отдельных районах туман, местами установление снежного покрова, на дорогах образование гололедицы.

"Температура воздуха в ночные часы понизится до 0 - 5 градусов мороза, максимальная температура днем составит 1 - 4 градуса тепла", - сказано в пресс-релизе.

28 и 29 ноября временами ожидаются снег, метель, сильный юго-западный ветер порывами до 15-18 м/сек. Температура составит ночью - до 1 - 6 градусов мороза, днем от плюс 1 до минус 4 градусов.

В настоящее время в Татарстане температура воздуха составляет 1 - 2 градуса тепла, скорость ветра - 2,6 м/сек, влажность - 61%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще