Новости 16 мая 2014 г. 10:26

Молодежь, одетая в необычные костюмы, сможет вываляться в грязи на забегах в Казани

Казань. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Молодежно-спортивное мероприятие "Грязный бег 2014" (KazanDirtyRace) пройдет в Казани в воскресенье, 18 мая.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" сообщает в пятницу, что в мероприятии примут участие молодые люди из Казани, Набережных Челнов, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода, Петропавловска-Камчатского, Ульяновска и других городов России.

Основным критерием выбора места проведения соревнований является возможность организации дистанции для забега с полосой препятствий, которую предстоит преодолевать участникам забега, и наличие грязи.

Кроме того, к забегам допускаются участники в необычных, изготовленных собственноручно костюмах.

Организаторы акции отмечают, что мероприятие, которое пройдет уже в третий раз, завоевало огромную популярность среди российской молодежи.

"Грязный бег" - отличная встряска для тех, кто большую часть времени проводит за компьютером, увяз в повседневной рабочей рутине и забыл, что такое настоящая жизнь", - считают они.

Прообразом российского "Грязного бега" послужили "Tough Guy Race", которые ежегодно проходят в английском местечке Пертон, административном районе графства Стаффордшир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще