Новости 12 ноября 2015 г. 12:41

Молодой мужчина приговорен к 18 годам за убийство месячной дочери в Татарстане

Казань. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана вынес приговор 23-летнему Антону Лабенскому, жестоко убившему месячную дочь, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры республики.

По данным ведомства, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. "в", "д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

"Вечером 20 мая в квартире одного из домов по улице Гвардейская Казани между А.Лабенским, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и его сожительницей возникла ссора. При этом их дочь находилась на руках у женщины. В ходе конфликта мужчина нанес 3 удара кулаками и один удар табуреткой в голову девочки", - говорится в сообщении прокуратуры.

Там же сказано, что А.Лабенский выхватил из рук женщины ребенка и, обхватив последнюю руками за ноги, размахнувшись, с силой ударил ее лбом об стол, а потом бросил на пол. Женщина пыталась спасти ребенка от разъяренного мужа, но не смогла.

"В результате девочка получила многочисленные травмы, от которых спустя два дня скончалась в больнице", - говорится в пресс-релизе.

А.Лабенский свою вину полностью признал. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще