Новости 29 апреля 2016 г. 10:25

Молодые скрипачи из шести стран встретятся на международном конкурсе Владимира Спивакова в Уфе

Уфа. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова пройдет в Уфе с 10 по 15 мая, сообщила пресс-служба мэрии города в пятницу.

"В конкурсном отборе приняли участие молодые скрипачи в возрасте от 15 до 26 лет. По результатам прослушивания по видеозаписям, участниками большого музыкального конкурса стали 12 человек", - говорится в сообщении.

В частности, в конкурсе будут участвовать пять скрипачей из России, в том числе, 18-летняя Анастасия Мамяшева из Уфы, трое представителей Японии, по одному - из Китая, Венгрии, Швеции и Канады. Всего поступила 41 заявка из Венгрии, Испании, Казахстана, Канады, Китая, России, Швеции и Японии.

Музыкальное состязание будет проходить в три тура. В I и II туре участники в Шаляпинском зале Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова представят на суд жюри сольные программы. 14 мая в ГКЗ "Башкортостан" пройдет финал конкурса, 15 мая состоится гала-концерт, на котором будет дирижировать сам маэстро В.Спиваков.

По итогам конкурса будут вручены 4 премии. Победитель музыкального состязания получит скрипку итальянского мастера Карло Джузеппе Оддоне (около 1890 г.), лауреат II премии - скрипку французского мастера Алена Карбонара и $5 тыс., III премии - скрипку итальянского мастера Марии Стрельниковой и $3 тыс., IV премии - скрипку российского мастера Игоря Улицкого и $2 тыс. Также предусмотрены специальные призы от В.Спивакова.

В жюри конкурса вошли известные скрипачи Тарас Габора (Канада), Михаил Копельман (США), Борис Кушнир (Австрия), Никита Борисоглебский (Россия) и В.Спиваков, отмечено в пресс-релизе.

В рамках мероприятия члены жюри также проведут мастер-классы для молодых российских музыкантов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще