Новости
19 октября 2016 г. 14:38

Мордовцемент оштрафован на 200 тыс руб за неисполнение в срок предписаний Ростехнадзора

Нижний Новгород. 19 октября. ИНТЕКФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чамзинский районный суд Мордовии оштрафовал ПАО "Мордовцемент" на 200 тыс. рублей за неисполнение в срок предписаний Ростехнадзора, сообщает Волжско-Окское управление Ростехнадзора.

В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что плановая проверка "Мордовцемента" проводилась в 2015 году, и по ее итогам предприятию были выданы предписания об устранении нарушений требований промышленной безопасности.

Согласно сообщению, в конце августа текущего года, территориальное управление Ростехнадзора провело внеплановую проверку предприятия "с целью контроля выполнения ранее выданного предписания с указанием допущенных нарушений в части соблюдения требований промышленной безопасности".

Специалисты управления выявили ряд нарушений, которые не были устранены предприятием в установленный срок и направили в суд протокол внеплановой проверки, на основании которого было вынесено постановление о привлечении "Мордовцемента" к административной ответственности в виде штрафа, говорится в сообщении.

"Мордовцемент" является одним из крупнейших производителей цемента в Поволжье. Ожидается, что в 2020 году завод выйдет на проектную мощность (6,8 млн тонн продукции в год). В декабре 2014 года компания вошла в холдинг "Евроцемент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще