Новости
21 сентября 2020 г. 18:24

Мордовэнергосбыт планирует выплатить дивиденды почти на 30 млн руб из прибыли прошлых лет

Саранск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет директоров ПАО "Мордовская энергосбытовая компания" ("Мордовэнергосбыт") рекомендовал акционерам на внеочередном собрании принять решение о выплате дивидендов из нераспределенной чистой прибыли прошлых лет в размере 0,0223 рубля на одну обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании.

Всего на выплату дивидендов планируется направить 29 млн 994,34 тыс. рублей. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, планируется утвердить 30 октября 2020 года.

Также совет директоров рекомендует досрочно прекратить полномочия совета и избрать новый состав. В новый состав совета директоров мажоритарный акционер ООО "ЭнергоИнвест" выдвинул 7 кандидатов, в том числе, 6 человек - из действующего состава (избран на годовом собрании), это - директор по правовым и корпоративным вопросам "Мордовэнергосбыта" Алексей Шашков, финансовый директор Галина Подкопалова, юрист ООО "Константа-с" Юлия Супрун, помощник руководителя отдела HoReCa ООО "Гастропит" Валерия Егорова, методист МБУ ДО "ДЮСШ дзюдо "Мужество" (Самара) Юлия Мордвинова и член совета директоров "Мордовэнергосбыта" Светлана Ситникова.

Вместо гендиректора "Мордовэнергосбыта" Александра Мордвинова выдвинута кандидатура Екатерины Мордвиновой.

При определении кворума и подведении итогов голосования учитываются голоса, представленные бюллетенями для голосования, полученными не позднее 19 октября 2020 года. Бюллетени для голосования, заполненные в бумажной форме должны поступить в общество или регистратору не позднее 18 октября.

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года "Мордовэнергосбыт" не выплачивал дивиденды и оставил прибыль в размере 46,33 млн рублей нераспределенной.

Компания также не выплачивала дивиденды по результатам 2018 года и оставила нераспределенной прибыль в размере 43,129 млн рублей.

Вместе с тем ранее сообщалось, что акционеры "Мордовэнергосбыта" осенью 2019 года приняли решение выплатить дивиденды из нераспределенной чистой прибыли прошлых лет в размере 0,014843 рубля на одну обыкновенную акцию. Всего на выплату дивидендов было направлено 19 млн 964,395 тыс. рублей.

"Мордовэнергосбыт" - крупнейшая энергосбытовая компания Мордовии, реализующая 69% всего объема электроэнергии в регионе. Компания 1 сентября 2006 года получила статус гарантирующего поставщика.

Уставный капитал компании составляет 18 млн 292 тыс. 512,856 рубля, он разделен на 1 млрд 345 млн 37 тыс. 710 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,0136 рубля каждая.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2020 года, ООО "ЭнергоИнвест" (Саранск) владеет 83,95% уставного капитала "Мордовэнергосбыта". Ранее мажоритарный акционер через ряд компаний контролировался гендиректором "Мордовэнергосбыта" Александром Мордвиновым.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время бенефициаром "ЭнергоИнвеста" и "Мордовэнергосбыта" является Екатерина Мордвинова - директор и владелец 100% долей ООО "БЕВ" (Самара, производит электроэнергию).

Владельцами "ЭнергоИнвеста" являются ООО "БЕВ" с долей 51,2%, самарские ООО "Альфа" с долей 26% и ООО "МСХ" с долей 22,8%. Гендиректор "ЭнергоИнвеста" Андрей Павлов является директором и владельцем "МСХ", а та, в свою очередь, владеет 90% долей "Альфы".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще