Новости
10 апреля 2015 г. 12:22

Мордовия за собственный счет будет строить гостиничный комплекс к ЧМ-2018

Саранск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Республика Мордовия выбрала ООО "СК "Тавла" (Саранск) инвестором для строительства жилого комплекса гостиничного типа "Тавла" к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщается в конкурсном протоколе.

Минимальная стоимость проекта составляет 4 млрд рублей. "СК "Тавла" подала единственную заявку на участие в открытом отборе и была признана победителем.

Как сообщалось ранее, гостиничный комплекс "Тавла" будет состоять из нескольких зданий: два комплекса зданий - категории 3-4 звезды, один комплекс зданий - категории 2 звезды на 680 номеров.

Комплекс объектов должен быть в полном объеме введен в эксплуатацию в срок до октября 2017 года.

Жилой комплекс гостиничного типа "Тавла" рассчитан на 1,7 тыс. номеров. Он будет возведен в непосредственной близости от нового футбольного стадиона к ЧМ-2018. В период проведения игр чемпионата мира помещения этого комплекса будут использованы как гостиничные номера, а потом будут переоборудованы в жилые помещения повышенной комфортности и выставлены на продажу.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "СК "Тавла" было создано в феврале 2015 года, единственным собственником является Государственное автономное учреждение Республики Мордовия "Фонд имущества".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще