Новости 20 сентября 2013 г. 10:38

Мордовская колония подготовит заключение по ходатайству о замене наказания для Толоконниковой из Pussy Riot

Нижний Новгород. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В исправительную колонию N14 Зубово-Полянского района Мордовии поступили материалы о замене наказания для участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, сообщил председатель республиканской Общественной наблюдательной комиссии Геннадий Морозов.

"Материалы из суда поступили в четверг. На следующей неделе в колонии состоится заседание комиссии по этому вопросу, после чего будет подготовлена характеристика осужденной, информация о ее поощрениях и взысканиях, медицинская характеристика", - сказал Г.Морозов агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

По данным собеседника агентства, у Н.Толоконниковой есть три взыскания, поощрений нет.

В свою очередь, в пресс-службе ГУФСИН по Нижегородской области агентству сообщили, что нижегородская ИК-2, в которой содержится другая участница группы, Мария Алехина, не подготавливала документы в связи с рассмотрением в суде ходатайства о замене наказания для осужденной.

"В настоящее время запроса о мнении администрации по данному вопросу из суда не поступало", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 26 сентября Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит ходатайство о замене наказания для М.Алехиной. Ее ходатайство об отсрочке наказания ранее также не было удовлетворено в Пермском крае.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете.

Полиция задержала трех участниц акции: Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре прошлого года Мосгорсуд изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения Н.Толоконниковой и М.Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще