Новости 24 мая 2011 г. 11:49

Мордовская "Талина" ввела в Ульяновской области животноводческий комплекс стоимостью 800 млн рублей

Ульяновск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области во вторник открыт свиноводческий комплекс ООО "Симбирский бекон", ставший крупнейшим инвестиционным проектом в сфере АПК региона, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областном Минсельхозе.

В мероприятии приняли участие представители областных властей и компании-инвестора - Агрохолдинга "Талина" (Республика Мордовия).

"Проектная мощность составляет 9,8 тыс. тонн свинины в живом весе, или 88,6 тыс. голов свиней, реализуемых на мясокомбинаты ежегодно, что составит около 14% от объема мяса, производимого для реализации во всех категориях хозяйств региона, или 67% от поголовья свиней во всех категориях хозяйств Ульяновской области", - отметили в министерстве.

Представитель Минсельхоза подчеркнул, что общий объем вложений в проект составит более 800 млн рублей.

По информации ведомства, в настоящее время в рамках проекта завершена реконструкция и планируется ввод в эксплуатацию основных производственных корпусов свинокомплекса, а именно - корпус репродуктора с полным циклом. При этом ведется восстановление всей инфраструктуры инженерного обеспечения объекта.

"Сегодня произведен запуск производственного процесса свинокомплекса с поголовьем первых 800 голов. В течение последующих июня-июля будут поставлены еще 2,9 тыс. голов. Выход на проектную мощность - (9,8 тыс. тонн производства свинины в год) будет достигнут через 1,5 года", - уточнили в министерстве.

Группа "Талина" - вертикально интегрированный холдинг по производству свинины и продуктов из нее, входящий в десятку крупнейших мясоколбасных компаний России. Включен в перечень системообразующих организаций России. В состав холдинга входят свыше 30 предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще