Новости
3 июня 2013 г. 11:42

Мордовский суд вынес приговор прокурору района и президенту местного "Клуба правильной охоты" за отстрел трех лосей

*** Обвиняемых оштрафовали на полмиллиона рублей, но они ничего не будут платить за истечением срока давности

Саранск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пролетарский районный суд Саранска (Мордовия) вынес обвинительный приговор в отношении прокурора Инсарского района республики Николая Акимова и президента районной общественной организации "Клуб правильной охоты "Исса" Евгения Мелешкина, незаконно застреливших трех лосей.

"Суд признал Акимова Н.П., Мелешкина Е.И. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК Российской Федерации (незаконная охота - ИФ) и назначил им наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей каждому", - сообщает районный суд в понедельник.

Однако в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности подсудимые освобождены от назначенного наказания, отмечается в пресс-релизе.

Как следует из материалов дела, 26 декабря обвиняемые, вооруженные карабинами, приехали в район нежилой деревни Старая Петровка. Там увидели трех лосей, поднимающихся из оврага в сторону леса.

"Не имея разрешений на отстрел лосей, Акимов Н.П. и Мелешкин Е.И произвели несколько прицельных выстрелов в лосей, совершив отстрел трех особей", - говорится в сообщении.

Ущерб, нанесенный действиями обвиняемых, составил около 500 тыс. рублей, отмечает райсуд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще