Новости
27 сентября 2013 г. 11:53

Мордовское УФАС оштрафовало на 100 тыс. руб. компанию "Сартогр" за рекламу алкоголя

Саранск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Мордовия оштрафовало на 100 тыс. рублей ООО "Сартогр" (Мордовия) за ненадлежащую рекламу алкоголя, говорится в пресс-релизе УФАС.

Штраф наложен в рамках административного производства в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ.

Комиссия Мордовского УФАС 24 июля признала ненадлежащей рекламу бара "100 грамм", так как при ее распространении не соблюдались требования п. 5 и п. 6 ч. 2 ст. 21, ч. 2.1 ст. 21, а также п. 4 ч. 3 ст. 5 федерального закона "О рекламе".

В антимонопольное управление обратился гражданин с требованием пресечь распространение в г.Рузаевка (Мордовия) рекламы продавца - ООО "Сарторг", специализирующегося на реализации алкоголя в предприятии торговли, место нахождения которого обозначено вывеской "100 грамм сеть баров и магазинов алкоголя". В указанной заявителем рекламе, которая использовалась в наружном оформлении предприятия торговли - бара "100 грамм", предлагались оптовые цены, скидки в день рождения и шампанское в подарок при условии покупки на сумму 2 тыс. рублей.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что распространенная реклама о деятельности продавца, доводящая до сведения потребителей условия реализации алкоголя, вызывает ассоциацию с рекламой алкогольной продукции. При этом реклама была размещена вне места продажи алкогольной продукции - на фасаде бара с использованием двух настенных рекламных конструкций и на расстоянии ближе 100 метров от гимназии N1.

Кроме того, в ходе рассмотрения УФАС установило, что содержащиеся в рекламе сведения об оптовых ценах не нашли своего подтверждения, поэтому не соответствуют действительности.

ООО "Сарторг", осуществляющее в баре "100 грамм" предпринимательскую деятельность и при распространении рекламы выступившее одновременно рекламодателем и рекламораспространителем, в добровольном порядке устранило допущенное нарушение до вынесения решения комиссии антимонопольного органа. В связи с этим УФАС не выдавало предписание о прекращении нарушения законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще