Новости 5 июня 2019 г. 12:52

Мошенницы из саратовского Балаково, обманувшие клиентов потребительского кооператива на 150 млн рублей, отправятся в колонию

Саратов. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Балаковский районный суд Саратовской области вынес приговор в отношении трех местных жительниц, виновных в многомиллионном мошенничестве, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ в среду.

По версии следствия, в 2005 году три женщины-родственницы создали кредитный потребительский кооператив "Народный кредит", который работал по принципу "финансовой пирамиды".

В кооперативе женщины занимали должности председателя правления, директора и бухгалтера. Они открыли офис в Балаково, провели рекламную кампанию, говорится в сообщении.

По информации следствия, на протяжении 2005-2015 годов руководители кредитного кооператива "заимствовали у граждан деньги под высокие проценты, объясняя перспективным инвестированием полученных средств".

По такой схеме за 10 лет злоумышленницы похитили у 523 граждан свыше 157 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

Суд квалифицировал их действия по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и приговорил двух женщин к шести годам колонии, а третью - к пяти.

Отбывать наказание все они будут в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще