Новости
6 июня 2017 г. 15:49

Мошенник от имени прокуратуры Чувашии требовал от директоров школ деньги, конфеты и коньяк

Чебоксары. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция Чувашии проведет проверку по фактам телефонного мошенничества в отношении руководителей ряда образовательных учреждений Чебоксар, сообщает прокуратура Чувашии.

Во вторник директорам нескольких школ города звонил неизвестный и представлялся сотрудником республиканской прокуратуры.

"В ходе разговора он сообщал директору школы о том, что в настоящее время в отношении него (нее) решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи осуществлением учащимися торговли наркотическими средствами на территории школы", - говорится в сообщении.

При этом лже-прокурор "для благоприятного разрешения сложившейся ситуации и вынесения решения об отказе в возбуждении уголовного дела звонивший требовал немедленно явиться в прокуратуру Чувашской республики и в знак благодарности приобрести конфеты и бутылку коньяка". Кроме того, он требовал перевести деньги через банкомат на номер его мобильного телефона.

Руководители образовательных учреждений подали коллективное обращение по данным инцидентам в прокуратуру республики, а та, в свою очередь, направила его в МВД Чувашии для организации процессуальной проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще