Новости 10 июня 2014 г. 08:11

Мошенника из Якутии, продававшего несуществующие эксклюзивные книги, будут судить в Уфе

Уфа. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Якутии, который, выдавая себя за представителя мнимого международного клуба, продавал любителям-коллекционерам несуществующие эксклюзивные дорогие книги, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

По версии следствия, с января по март 2014 года 30-летний житель Якутии Денис Григорьев, представляясь вице-президентом несуществующего международного клуба "DeluxePromoGroup", предлагал руководителям организаций и госучреждений Башкирии купить эксклюзивные книги ручной работы стоимостью от 17 до 47 тыс. рублей каждая.

Для введения граждан в заблуждение мужчина демонстрировал соответствующие каталоги и приобретенную им в уфимском магазине книгу "Русский императорский дом". При этом Григорьев "оперировал фамилиями известных в республике людей, которым он якобы сформировал библиотеки", говорится в сообщении.

Пятеро потерпевших, в числе которых руководители республиканских учебных заведений и органов власти, поверили в эту "сказку" и передали мошеннику предоплату в размере 83 тыс. рублей. В действительности злоумышленник не имел возможности и намерения исполнить взятые на себя обязательства, уточняет пресс-служба.

По данным фактам в отношении Д.Григорьева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще