Новости
16 сентября 2020 г. 08:54

Мошенники похитили у оренбуржцев более 2 млн рублей под видом торгов на электронном валютном рынке

Оренбург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники следственного управления УМВД России по Оренбургской области разыскивают пострадавших от деятельности фирмы, якобы занимавшейся организацией электронных торгов.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает в среду, что работники ООО "Профессионал" в 2019-20 годах под видом организации торгов на электронном валютном рынке обзванивали жителей Оренбурга и области и предлагали работу на дому.

"Впоследствии никто из клиентов на работу фактически трудоустроен не был. Заинтересованные граждане были вовлечены в схему участия в торгах на брокерской подплатформе, позиционирующей себя посредником на электронном валютном рынке, где деньги потерпевших под предлогом проигрыша злоумышленники присваивали себе", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Предварительный ущерб от их действий мошенников превысил 2 млн рублей.

Полицейские просят всех, кто пострадал от деятельности работников ООО "Профессионал", обратиться в правоохранительные органы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще