Новости 9 сентября 2014 г. 17:34

Мошенники, представляясь сотрудниками ЦБ, похитили более 1 млн рублей у башкирской пенсионерки

Уфа. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В башкирском Нефтекамске пенсионерка перечислила более 1,1 млн рублей телефонным аферистам, желая получить компенсацию за приобретенные ранее лекарства, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии во вторник.

По данным ведомства, 71-летней женщине позвонил якобы представитель Центробанка и сообщил о выделении 430 тыс. рублей компенсации за купленные некачественные лекарственные препараты и медицинские приборы. Для получения компенсации пенсионерке предлагалось оплатить страховой взнос.

"Мошенники раз за разом придумывали новые уловки, чтобы выудить у пожилого человека больше денег. Когда перечисленная сумма перевалила за миллион, нефтекамке сообщили, что главный финансист, который должен был вернуть ей деньги, попал в дорожную аварию и находится в коме", - говорится в сообщении.

Пожилая женщина, осознав, что стала жертвой аферистов, обратилась в полицию.

По данному факту в настоящее время принимается процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что у другой жительницы Нефтекамска, 74-летней пенсионерки, телефонные мошенники, также представлять работниками Центробанка и предлагая получить компенсацию за некачественные лекарства, похитили около 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще