Новости 1 ноября 2012 г. 17:40

Москвичи и гости столицы под Новый год смогут попросить исполнения желания по "сказочному таксофону"

Нижний Новгород. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Москве накануне Нового года появится бесплатный "Сказочный таксофон", по которому жители и гости столицы смогут пообщаться с героями зимних сказок, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель проекта "Сказочная карта России" Алексей Козловский.

По его словам, данный проект будет реализован в рамках московской программы "Народный телефон" по установке телефонных кабин с возможностью позвонить бесплатно. За участие сказочных героев отвечает "Сказочная карта России".

"Появление такой возможности станет большим новогодним подарком для всех любителей сказок - москвичей и гостей столицы. Каждый сможет позвонить любимому сказочному герою, чтобы поздравить или попросить исполнения своего желания", - процитировал А.Козловский слова руководителя программы "Народный телефон" Анны Титовой.

В свою очередь пресс-служба "Народного телефона" отмечает, что появление такой таксофонной кабины решено приурочить к годовщине программы установки бесплатных кабин в московском регионе.

"Узнать сказочный таксофон будет достаточно просто: он будет празднично отличаться от своих "народных" друзей по оформлению и необычной инструкции, рассказывающей о том, как дозвониться до волшебных персонажей", - рассказал А.Козловский.

По его словам, к участию в проекте пригласят сказочных героев из Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов.

"Какой именно телефонный аппарат выберут для превращения в "сказочный", станет известно через два месяца, тогда же станет известен точный список сказочных героев, доступных по телефону", - сказал собеседник агентства.

О создании "Сказочной карты России" в конце 2010 года объявила Ассоциация землячеств. Цель проекта - раскрытие творческого потенциала регионов для дальнейшего развития внутреннего туризма в России.

Карта объединяет информацию о музеях, усадьбах, а также резиденциях героев русских сказок и былин. В настоящее время на "Сказочной карте России" отмечены 28 регионов, с 1 января 2013 года их число увеличится до 32-33.

Так, Великий Устюг традиционно считается родиной Деда Мороза, Снегурочку "приютила" Кострома, в Ярославской области "живут" сразу три героя - Алеша Попович, Емеля и щука. Ульяновская область позиционирует себя на карте как родина Колобка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще