Новости
23 сентября 2009 г. 15:05

"Мотовилихинские заводы" ставят перспективной задачей увеличение объема заказа по военному направлению

Пермь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Мотовилихинские заводы" (Пермь) в 2010-2011 годах рассчитывает сохранить объем производства вооружений и военной техники на уровне прошлых лет, но на будущее ставит задачу увеличения объема заказа по военному направлению.

Как сообщает пресс-служба предприятия, для решения поставленных задач в составе совета директоров "Мотовилихинских заводов" создан комитет, который будет курировать вопросы развития военно-технического сотрудничества и производства специальной техники.

"Объем заключенных контрактов, а также парафированных и планируемых на 2010-2011 годы свидетельствует, что "Мотовилихинские заводы" сохранят объемы производства вооружений и военной техники. В то же время мы рассматриваем это направление как приоритетное, видим целый ряд проектов, которые могут расширить наше сотрудничество, как с Минобороны РФ, так и с иностранными заказчиками", - сообщает пресс-служба компании со ссылкой на председателя совета директоров Сергея Рогова.

Среди задач комитета - анализ выполнения гособоронзаказа, экспортных военных контрактов, опытно-конструкторских работ, анализ и маркетинг на зарубежных рынках вооружения и военной техники, поддержка взаимоотношений с российскими военными ведомствами и иностранными военными атташе, аккредитованными в России.

В состав комитета вошли члены совета директоров "Мотовилихинских заводов" Николай Димидюк, Евгений Ковалев, Иван Костин, Николай Макаровец и Виктор Синицын, а также заместитель генерального директора по спецтехнике Александр Ломоносов и ведущий специалист департамента гособоронзаказа и договоров Анатолий Логинов. Председателем комитета утвержден Е.Ковалев.

Рекомендации комитета станут основой для принятия решений советом директоров.

Предполагается, что он будет собираться на заседания не реже, чем раз в два месяца, уточняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что группа "Мотовилихинские заводы" намерена развивать направление модернизации военной техники, уже выпущенной предприятием в рамках гособоронзаказа. Компания рассчитывают в перспективе получить заказ на ремонт, модернизацию и постгарантийное обслуживание 60-70% производящейся на предприятии спецтехники.

ОАО "Мотовилихинские заводы" является собственником и управляющей компанией промышленной группы "Мотовилихинские заводы". Группа объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, производит нефтепромысловое оборудование, строительно-дорожную технику, развивает металлургическое производство, выпускает вооружение - реактивные системы залпового огня и ствольную артиллерию.

Более 50% акций ОАО "Мотовилихинские заводы" контролируют компании, аффилированные с ИФГ "Русь", 25% принадлежит ООО "Проминвест" (дочерняя структура ФГУП "Рособоронэкспорт"), 10% - ФГУП "ГНПП "Сплав", около 6% акций - физическим лицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще