Новости
21 февраля 2018 г. 12:12

"МРСК Центра и Приволжья" в 2017г увеличила финансирование инвестпрограммы на четверть

Нижний Новгород. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "МРСК Центра и Приволжья" в 2017 году направило на финансирование инвестпрограммы 11,1 млрд рублей (с НДС), говорится в пресс-релизе компании.

Ранее сообщалось, что финансирование инвестпрограммы компании в 2016 году составило 8,748 млрд рублей. Таким образом, в 2017 году этот показатель вырос на 26,9%.

Согласно сообщению, объем финансирования инвестпрограммы 2017 года составил 98% от плана. В том числе более 9 млрд рублей было направлено на техперевооружение и реконструкцию, 1,7 млрд рублей - на строительство новых и расширение существующих объектов.

В 2017 году компания ввела в работу 279 МВА трансформаторной мощности, что на 28 МВА превышает плановое значение, и 3,626 тыс. км линий электропередачи, перевыполнив план по этому показателю на 326 км (в 2016 году введено 3,173 тыс. км и более 497 МВА - ИФ).

В рамках инвестпрограммы прошлого года "МРСК Центра и Приволжья" провела модернизацию ряда крупных центров питания. В том числе благодаря модернизации повышена надежность энергоснабжения потребителей подстанции (ПС) 110 кВ "Свердловская" (нагорная часть Нижнего Новгорода) и ПС 35/10 кВ "Бараки" (электроснабжение Судогодского района Владимирской области), а также создан резерв мощности для подключения потребителей.

Также специалисты "Владимирэнерго" завершили строительство воздушной линии электропередачи (ВЛ) 35 кВ "Красное Пламя - Лобково", что позволило повысить надежность электроснабжения потребителей Александровского района Владимирской области.

В Нижегородской области энергетики "МРСК Центра и Приволжья" выполнили мероприятия по обеспечению электросетевой инфраструктурой объектов ЧМ-2018 года. В частности, были реконструированы 6 кабельных линий электропередачи, 13 трансформаторных подстанций (ТП) и один распределительный пункт. Компания выполнила техприсоединение тренировочной площадки в микрорайоне "Мещерское озеро", зданий и сооружений временной инфраструктуры ЧМ-2018 вокруг стадиона и удаленного пункта досмотра грузового транспорта на ул. Акимова в Нижнем Новгороде.

В Ивановской области за счет модернизации оборудования подстанции 110/35/6 кВ "Строммашина" была повышена надежность электроснабжения потребителей г. Кохма, выполнены обязательства по технологическому присоединению завода по производству строительной техники "Строммашина".

В Тульской области в 2017 году завершен второй этап реконструкции ВЛ 110 кВ "Плавск-Щекино" с отпайкой, "Плавск-Лазарево" с отпайкой и "Лазарево-Щекино". Общая протяженность подлежащих реконструкции участков линии составила 26,5 км. Линия осуществляет транзит 110 кВ Щекинская ГРЭС - Плавск - Чернь - Мценск и обеспечивает электроснабжение ряда крупных потребителей, в том числе тяговых подстанций ОАО "РЖД".

Совместно с коллегами из филиала "Калугаэнерго" тульские энергетики построили и реконструировали энергообъекты для организации транзита 110 кВ в связи с выводом из эксплуатации ОРУ 110 кВ Черепетской ГРЭС. Работа по организации транзита 110 кВ позволила обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей промышленных и сельхозпредприятий, социальных объектов и более 160 тыс. жителей Тульской и Калужской областей.

В Калужской области в 2017 году продолжались работы по строительству подстанции 220 кВ "Созвездие". Полностью подстанция будет введена в эксплуатацию в 2018 году. Подстанция позволит повысить качество и надежность электроснабжения потребителей северной части Калужской области и расширит возможности энергокомпании по подключению новых абонентов, в том числе новых резидентов технопарка "Ворсино".

Кировский филиал компании завершил техперевооружение ПС 35/6 кВ "Гнусино", снабжающей электроэнергией заречную часть Кирова, и обеспечивающей возможность техприсоединения новых потребителей Первомайского района.

Энергетики "Мариэнерго" провели реконструкцию подстанции 110 кВ "Еласы", питающей потребителей Горномарийского района Республики Марий Эл, с установкой секционного выключателя 110 кВ.

В Рязанской области в 2017 году энергетики выполнили первый этап реконструкции подстанций 110/10 кВ "Лихачево" и 110/35/10 кВ "Сараи". Подстанция "Лихачево" является узловой, обеспечивает связь с Ново-Рязанской ТЭЦ, ПС 220 кВ "Ямская" и северным транзитом. Она питает как частный сектор, так и крупные предприятия Восточного промышленного узла и Октябрьского района Рязани. Модернизация подстанции повысит надежность электроснабжения потребителей и продлит срок эксплуатации еще на 25 лет.

ПАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Марий Эл и Удмуртии. ПАО "Россети" владеет 50,4% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья