Новости 16 декабря 2010 г. 12:39

"МРСК Волги" завершила восстановление высоковольтных ЛЭП в Ульяновской области, поврежденных непогодой

Ульяновск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Все опоры высоковольтной линии в районах Ульяновской области, пострадавших от неблагоприятных погодных условий, восстановлены, сообщила пресс-служба облправительства по итогам встречи губернатора Сергея Морозова с генеральным директором ОАО "МРСК Волги" Владимиром Рябикиным.

"В результате неблагоприятных погодных условий в нескольких районах Ульяновской области упало около 2 тыс. опор линии электропередачи, произошел обрыв почти 500 км ЛЭП. Для устранения аварий были задействованы бригады из соседних областей", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщил гендиректор ОАО "МРСК Волги", в настоящее время все опоры восстановлены.

"При этом были установлены новые опоры повышенной прочности, способные выдержать значительные нагрузки в случае сильного обледенения. Кроме того, все используемые для ликвидации аварий провода полностью отвечают всем современным требованиям", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, 5-6 декабря в регионе почти повсеместно прошел дождь и мокрый снег, затем немного похолодало. Это привело к повсеместному образованию гололедицы и наледи на проводах и последующему их обрыву.

Без света остались более 100 населенных пунктов. Сразу же было принято решение о вводе режима ЧС в 6 муниципальных образованиях Ульяновской области.

"МРСК Волги" зарегистрирована 29 июня 2007 года в Саратове. Компания объединяет распредсетевые активы Мордовии и Чувашии, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Консолидация АО завершилась 1 апреля 2008 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще