Новости 20 марта 2012 г. 14:17

МСП банк предоставил 44 млн руб. на модернизацию завода ЖБИ в Татарстане

Казань. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП банк, 100%-ная "дочка" Внешэкономбанка) предоставил кредит на сумму 44 млн рублей ООО "Блок-мастер" для модернизации завода железобетонных изделий в г.Чистополь (Татарстан), говорится в сообщении пресс-службы МСП банка.

"Блок-мастер" привлек ресурсы МСП банка по программе "Финансирование для инноваций и модернизации" через банк "Ак Барс" (РТС: AKBR) на срок до 5 лет. Общая стоимость проекта составляет 66 млн рублей, из которых 22 млн рублей - собственные инвестиции предприятия.

Кредитные средства будут направлены на приобретение технологической линии для производства железобетонных плит перекрытий, использующихся при строительстве жилых домов, производственных помещений, дорог и других объектов инфраструктуры. Проектная мощность предприятия - более 250 тыс. погонных метров плит в год. Компания рассчитывает занять не менее 10% рынка ЖБИ в Татарстане.

Основными потребителями продукции ООО станут строительные и дорожно-строительные компании в районах Татарстана, а также участники проекта по развитию моногорода "Чистополь-2020", в рамках которого предусматривается строительство жилых микрорайонов и крупного индустриального парка для предприятий малого бизнеса.

По данным аналитического центра МСП банка, на 1 марта в Татарстане финансируется 14 проектов по модернизации производств, пять инновационных проектов. Партнерами банка являются Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана и региональные банки "Спурт", Банк Казани, "Анкор" и "Ак Барс". Общий объем инвестиций в проекты превышает 2 млрд рублей, из которых более 60% - средства, предоставляемые МСП банком. Все проекты направлены на финансирование неторгового сектора малого и среднего предпринимательства (преимущественно предприятий обрабатывающей промышленности).

По итогам 2011 года МСП банк занял 47-е, банк "Ак Барс" - 18-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

ер лп мв

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще