Новости
5 декабря 2013 г. 18:16

МТС полностью готова к использованию LTE на iPhone, ждет решения Apple

Казань. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "МТС" полностью готово к передаче данных по сети LTE на iPhone, сообщил вице-президент компании по маркетингу Василь Лацанич журналистам в Казани в четверг.

По его словам, сегодня компания получила письмо Apple о выпуске софтверного пакета для поддержки LTE в сети МТС для iPad Air и iPad Mini Retina.

Вопрос с поддержкой сетей четвертого поколения в iPhone пока не решен.

"Запуск зависит полностью от них (Apple - ИФ). У нас полная готовность. Сеть включена", - сказал В.Лацанич.

Ранее сообщалось, что Apple включила доступ к LTE в смартфонах iPhone 5S, iPhone 5С и в планшетах iPad Air и iPad Mini Retina, работающих в сети ОАО "Вымпелком". Компания - единственный российский мобильный оператор, имеющий прямой контракт с Apple на продажу смартфонов iPhone. МТС и "Мегафон" закупают смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C не напрямую у Apple, а у оптовых дистрибуторов Merlion и "Дихаус".

Оба новых смартфона Apple технически могут работать на сетях LTE, в том числе на частотах 2,5-2,7 ГГц, на которых строит сети 4G вся российская "большая тройка". Вместе с тем, у Apple есть возможность устанавливать программные ограничения на работу своих устройств в сетях четвертого поколения. В LTE-сетях ОАО "Мегафон" и МТС новые iPhone пока не работают.

В LTE-сетях "Мегафона" работают планшеты iPad Air. С четверга Apple разблокировала функционал LTE также в планшетах iPad Air и iPad Mini Retina в сетях МТС, сообщил оператор.

Сети 4G МТС работают в Московском регионе, Амурской, Псковской, Ростовской, Тамбовской, Кировской и Калужской областях, Хабаровском и Забайкальском краях, Удмуртии и Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще