Новости 11 декабря 2014 г. 17:31

МТС в 2013-2014 гг. инвестировала в строительство и модернизацию сети в Нижегородской области 5 млрд рублей

Нижний Новгород. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инвестиции ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) в строительство и модернизацию сети третьего и четвертого поколения в Нижегородской области в 2013-2014 годах составили около 5 млрд рублей, сообщил директор макрорегиона МТС в Поволжье Михаил Чернышов журналистам в четверг.

"Объем инвестиций 2013-2014 года составил порядка 5 млрд рублей. Программа и планы строительства сети полностью выполнены, остались буквально штрихи, последние базовые станции сдаются в декабре. Мы вкладывали средства в развитие сети, в улучшение качества связи и расширение зоны покрытия. Рост сети МТС (количества элементов сети) в текущем году в Нижегородской области составил 1,5 раза. В будущие периоды мы не намерены снижать темпы строительства. Однако будет перераспределение между технологиями, то есть больше внимания будет уделяться развитию четвертого поколения, а также достройке и дооборудованию 3G", - сказал М.Чернышов.

Он отметил, что в настоящее время планы по объемам строительства еще окончательно не утверждены в компании, однако предполагается, что объемы строительства сохранятся.

М.Чернышов напомнил, что МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Нижегородской области летом текущего года. Услуги мобильной передачи данных в четях четвертого поколения доступны жителям Нижнего Новгорода, а также абонентам компании в городах Дзержинск, Кстово, Балахна, Арзамас, Выкса, Бор и Павлово. В 2015 году планируется запуск LTE в Сарове.

"Мы видим очень высокий спрос на услуги передачи данных в сети четвертого поколения. При этом остается высокий спрос на передачу данных в сетях третьего поколения, поскольку не все устройства поддерживают 4G. За LTE - будущее, за 2G и 3G - настоящее", - сказал он.

М.Чернышов отметил, что порядка 5% абонентов МТС в Нижегородской области пользуются передачей данных в LTE. При этом если сравнивать регионы Поволжья, в настоящее время лидером по количеству устройств, поддерживающих 4G, и по объему потребления является Удмуртия, так как там в коммерческую эксплуатацию сети четвертого поколения были введены раньше (в сентябре 2013 года - ИФ), затем идут Башкирия (запуск в коммерческую эксплуатацию в апреле 2014 года - ИФ) и Татарстан (в марте 2014 года - ИФ), и затем Нижегородская область.

В настоящее время сети четвертого поколения используются только для передачи данных, для передачи голоса 4G появится, по мнению М.Чернышова, через 1-2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще