Новости 26 февраля 2014 г. 14:11

МТС в 2013г увеличила протяженность ВОЛС в Поволжье на треть

Нижний Новгород. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) в 2013 году увеличило общую протяженность волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Поволжье почти до 15 тыс. км, сообщает пресс-служба филиала.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что за прошлый год протяженность ВОЛС компании в Поволжье выросла по сравнению с предыдущим годом примерно на треть. Развитие сетевой инфраструктуры происходило как за счет собственной стройки, так и за счет приобретения линий у других поставщиков связи. Объем инвестиций в строительство сети ВОЛС в пресс-службе не назвали.

Согласно пресс-релизу, совокупная протяженность построенных ВОЛС в минувшем году превысила 3 тыс. км, включая участок Уфа- Магнитогорск.

Наиболее протяженные участки ВОЛС в 2013 году были построены в Башкирии и Удмуртии, а также в Оренбургской и Самарской областях.

В рамках программы развития собственной сети МТС также запустила магистральные линии на участках Оренбург- Стерлитамак, Самара- Оренбург и Уфа- Белорецк. Последний из перечисленных участков был запущен в рамках строительства магистральной ВОЛС Уфа- Магнитогорск, которая позволит зарезервировать зоновый трафик МТС в Зауралье и обеспечит дополнительное направление передачи данных из центральной части России в Уральский регион.

В пресс-релизе сообщается, что строительство собственных ВОЛС позволило МТС увеличить пропускную способность магистральной транспортной сети в 10 раз, а также обеспечить внедрение технологии DC-HSDPA+ более чем на 60% базовых станциях оператора в Поволжье.

В результате строительства максимальная скорость мобильного интернета увеличилась до 42Мбит/с. Кроме того дополнительно была сформирована база для оперативного развертывания сети LTE Удмуртии и Кировской области, а также в тех регионах, где сеть LTE МТС будет запущена до конца первого полугодия 2014 года.

Также проведенные работы обеспечили расширение сети фиксированной связи МТС в крупнейших регионах Поволжья - в результате к началу 2014 общая емкость сети превысила 2,1 млн домохозяйств.

"Растущая популярность мобильного интернета, увеличение числа пользователей фиксированных услуг и расширение географии присутствия цифрового телевидения в Поволжье требуют качественной сетевой инфраструктуры. МТС ежегодно наращивает собственную волоконно-оптическую сеть для того, чтобы предоставлять абонентам качественные и современные услуги связи. Построенные в 2013 году участки ВОЛС обеспечат запуск сети LTE восьми регионах Поволжья, а также позволят нам существенно нарастить емкость фиксированной сети связи", - приводятся в сообщении слова директора МТС в Поволжье Михаила Чернышова.

В зону ответственности МТС в Поволжье входят 13 из 14 регионов ПФО: Нижегородская, Кировская, Самарская, Саратовская, Пензенская, Ульяновская и Оренбургская области, республики Татарстан, Башкирия, Удмуртия, Чувашия, Мордовия и Марий-Эл.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще