Новости 8 июня 2016 г. 17:47

МТС запустила в Татарстане LTE на частоте 1800 МГц

Казань. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания "МТС" запустила в Татарстане сеть LTE в диапазоне 1800 МГц, говорится в сообщении пресс-службы филиала компании в республике.

Стандарт LTE-1800 дополнил существующую сеть "четвертого поколения", работающую в частотном диапазоне 2600 МГц.

Возможность использовать сеть LTE на "голосовых" частотах получили жители Казани, Зеленодольска, Альметьевска, Бугульмы, Лениногорска, ряда сел и поселков Лаишевского, Зеленодольского и Пестречинского районов, а также Иннополиса.

"Использование сети LTE-1800 позволяет в разы расширить зону покрытия одной базовой станции, сигнал передачи данных в этом диапазоне отличается лучшей степенью проникновения в закрытых помещениях, повышая качество сигнала 4G в городской среде, дальность радиопокрытия позволяет обеспечивать сетью 4G LTE отдаленные населенные пункты, автомобильные трассы", - говорится в пресс-релизе.

МТС запустила собственную сеть LTE 4G в 2014 году на частоте 2600 МГц, сейчас сеть доступна для 70% населения республики. В настоящее время в Татарстане каждый пятый Тб трафика, предоставляемого МТС, скачивается в сети LTE (20% от общего объема).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще