Новости
4 апреля 2017 г. 12:56

Муфтий Таджуддин призвал усилить борьбу с экстремизмом и терроризмом после теракта в Санкт-Петербурге

Уфа. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгат Таджуддин выразил соболезнования в связи с терактом в метро в Санкт-Петербурге и призвал усилить борьбу с терроризмом.

"От имени Центрального духовного управления и от меня лично примите глубокие соболезнования Вам и всем петербуржцам в связи с кощунственным актом терроризма в Санкт-Петербургском метрополитене", - говорится в письме верховного муфтия на имя президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте организации.

Т.Таджуддин заявил, что мусульманское сообщество решительно осуждает этот "злостный акт насилия". По его словам, умма возмущена, "этим гнусным злодеянием, учиненным наемными варварами, цель которых, как очевидно, есть стремление разжечь межцивилизационный и межрелигиозный конфликт в нашей стране".

"Перед лицом этой ужасной трагедии призываем всех наших соотечественников еще теснее объединить наши усилия в солидарной борьбе против современной чумы человечества - экстремизма и терроризма, которые сея хаос и раздоры, пытаются нарушить мир и стабильность на просторах нашей великой Отчизны - России", - призвал Т.Таджуддин.

3 апреля около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По последним данным, погибли 14 человек.

В Петербурге объявлен трехдневный траур с 4 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще