Новости 18 сентября 2013 г. 15:48

Муфтий Татарстана открыл аккаунты в социальных сетях

Казань. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - За деятельностью председателя ДУМ Татарстана, муфтия Камиля Самигуллина теперь можно следить в социальных сетях, сообщается на официальном сайте религиозной организации.

К.Самигуллин открыл аккаунты в таких социальных сетях, как Вконтакте, Facebook и Instagram.

На своих страницах муфтий или его помощник выкладывают информацию о личных встречах, основных мероприятиях ДУМ Татарстана, фото- и видеоматериалы.

В настоящее время в "друзьях" муфтия на страничке Вконтакте уже значатся 1911 человек из разных регионов России и стран, еще 179 - в подписчиках.

28-летний К.Самигуллин, отец троих детей возглавил ДУМ Татарстана в апреле 2013 года. Он сменил на этом посту Илдуса Файзова, который досрочно подал в отставку после покушения на него 19 июля 2012 года в Казани сторонников радикального ислама.

При избрании новый муфтий назвал своими основными задачами объединение мусульманского сообщества, пропаганду традиционного, толерантного ислама, профилактику радикализма, запуск ряда социальных (помощь сиротам, инвалидам, наркозависимым), образовательных (подготовка имамов, богословов международного уровня) и кадровых (трудоустройство выпускников религиозных учреждений ДУМ) проектов, а также активизацию работы в интернет-пространстве с целью формирования положительного имиджа ислама.

На сегодняшний день ДУМ Татарстана объединяет около 1200 махаллей (приходов) и 11 учебных заведений - несколько медресе, колледж, Российский исламский университет (РИУ, Казань). Активно работает сайт ДУМ.

Религиозная организация зарегистрирована как централизованная, то есть не входит ни в какие мусульманские объединения России, являясь самостоятельной единицей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще