Новости
9 сентября 2020 г. 18:45

Муниципалитетам Чувашии в этом году будет выделено в общей сложности почти 1 млрд рублей помощи из бюджета республики

Чебоксары. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ -

Кабинет министров Чувашии на заседании в среду принял ряд документов, направленных на поддержку сельских территорий и жителей села в рамках реализации региональных проектов, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Так, внесены изменения в региональную государственную программу "Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики": она дополняется проектами по благоустройству и развитию территорий населенных пунктов.

"По результатам конкурса был отобран 1861 проект на общую сумму 300 млн рублей для реализации в 2020 году за счет средств республиканского бюджета. В настоящее время работы завершены по 325 объектам", - говорится в сообщении.

Также внесены изменения в правила предоставления выплат из республиканского бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по жилищным кредитам в рамках сельской ипотеки. Расширен перечень получателей, которым предоставляется поддержка в виде снижения процентной ставки до 0.5 годовых. Документом предусматривается возможность предоставления таких выплат муниципальным служащим районов, в том числе поселений.

Врио главы республики Олег Николаев особо отметил важность включения глав сельских поселений в категорию получателей дополнительной поддержки по сельской ипотеке.

"Главы сельских поселений несут важную миссию, делают большую работу, максимально приближены к людям. Их надо как можно больше поощрять, чаще вспоминать о них", - приводятся в сообщении его слова.

Кроме того, кабмин Чувашии внес изменения в региональную государственную программу "Управление общественными финансами и государственным долгом Чувашской Республики". Экономию бюджетных ассигнований по расходам на обслуживание госдолга региона в размере 350 млн рублей перенаправят на субсидии муниципалитетам на содержание муниципальных бюджетных и автономных учреждений в сфере образования, физической культуры и спорта.

"Всего же, с учетом ранее выделенных при первом уточнении бюджета 300 млн рублей на эти цели, а также средств, предоставленных на выпадающие доходы, помощь муниципалитетам составит почти 1 млрд рублей", - отмечает пресс-служба.

По словам Николаева, "работа по эффективному управлению финансами дает возможность уже сейчас поддержать муниципальные образования, чтобы они в полной мере решали насущные вопросы местного значения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще