Новости 10 января 2013 г. 11:34

Муниципалитеты должны активнее привлекать инвестиции малого бизнеса - пензенский губернатор

Пенза. 10 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал от руководителей муниципальных образований региона активизировать работу с инвесторами.

"Привлечение инвестиций в экономику муниципальных образований - важнейшая составная часть инвестиционной политики области, и решение этих вопросов напрямую зависит от активности власти на местах", - сказал В.Бочкарев в ходе совещания в региональном правительстве в четверг, посвященном проблемам и перспективам развития села.

Глава региона считает недопустимым снижение плотности бизнеса в районах области.

"В некоторых районах активность малого бизнеса снизилась, считаю, что это недоработка власти, положение надо исправлять", - сказал В.Бочкарев, предупредив глав муниципальных образований о личной ответственности за решение этого вопроса.

Как отмечалось в ходе совещания, именно малый бизнес является той сферой экономики области, на развитие которой напрямую могут влиять муниципалитеты.

По данным министерства инвестиционного развития и предпринимательства области, доля малого бизнеса в ВРП региона в 2012 году оценивается в 37,5%.

Отмечалось также, что увеличение объема прямой поддержки малого и среднего бизнеса из бюджета в 2013 году не планируется. В связи с этим власти предлагают активнее использовать возможности таких инструментов поддержки бизнеса, как региональный фонд прямых инвестиций и региональная лизинговая компания, а также возможности формирующихся центров регионального развития.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще