Новости 25 января 2016 г. 13:09

Муниципальные структуры общественной безопасности позволят компенсировать сокращения полиции - МВД по Татарстану

Казань. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане расширяют практику функционирования муниципальных структур обеспечения общественной безопасности - их численность будет увеличена более чем на 600 человек.

"Буквально на днях президентом Татарстана поддержано постановление правительства республики об увеличении численности таких служащих на 647 единиц. Теперь это будут специалисты по организации обеспечения охраны общественного порядка, помощники участковых уполномоченных полиции и специалисты по делам несовершеннолетних для работы в проблемных школах", - сообщил министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин, выступая на коллегии ведомства в понедельник.

По его словам, руководители органов внутренних дел должны оказать помощь муниципалитетам в подборе и обучении кандидатов на эти должности.

"Перед нами стоит уникальная задача выстроить работу взаимодействия органов внутренних дел с новой, не имеющих аналогов в стране муниципальной структурой обеспечения общественной безопасности. Это определенным образом позволит компенсировать сокращения нашей численности", - считает А.Хохорин.

Министр внутренних дел по Татарстану уточнил, что в настоящее время в регионе в 13 муниципальных образованиях уже работает 202 таких пункта, которыми руководят должностные лица органов местного самоуправления с правом принимать решение по ряду статей республиканского Административного кодекса.

Согласно закону об общественных пунктах охраны порядка в Республике Татарстан, к их функциям относится, в частности, оказание содействия органам внутренних дел, общественным объединениям правоохранительной направленности в обеспечении общественного порядка, направление в органы госвласти информации и материалов о правонарушениях для привлечения виновных к ответственности, содействие участковым уполномоченным полиции, работникам комиссий по делам несовершеннолетних.

Финансировать такие пункты охраны порядка, согласно закону Татарстана, могут муниципалитеты и региональный бюджет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще