Новости 24 июля 2019 г. 14:28

Мусорный полигон четвертые сутки тлеет и дымит на окраине саратовского Энгельса

(расширенная версия)

Саратов. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тлеющий мусорный полигон тушат четвертые сутки на окраине Энгельса - второго по величине города Саратовской области, сообщает пресс-служба саратовского филиала АО "Управление отходами" в среду.

"Всю прошедшую ночь шла интенсивная заливка водой очагов задымления. Как только она давала эффект, участок сразу закрывался грунтом. В результате площадь задымления сокращена на треть", - приводятся в сообщении слова директора филиала Михаила Андреева.

По его словам, интенсивные ночные работы увеличили испарения на полигоне, а сменившаяся роза ветров могла донести неприятные запахи до жителей Энгельса.

Андреев отметил, что пар на полигоне "не представляет опасности для людей, что подтверждается регулярными пробами воздуха".

В настоящее время на месте работает почти 30 единиц техники и три звена рабочих.

В свою очередь пресс-служба регионального управления Росприроднадзора сообщает, что специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Саратовской области отобрали пробы атмосферного воздуха в семи точках района.

"По результатам лабораторных исследований выявлены превышения по бензолу на месте возгорания в 34 раза, в населенных пунктах Пробуждение и Коминтерн- в 9,3 раза, по оксиду углероду на месте возгорания- более чем в два раза. В отношении регионального оператора - АО "Управление отходами" - проводится административное производство", - говорится в сообщении.

Сигнал о тлении мусора на действующем полигоне возле поселка Пробуждение поступил пожарным утром в воскресенье. Угрозы жизни людей и строениям нет. Площадь тления и активного задымления по кромке полигона составляла до 400 кв. м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще