Новости 12 марта 2014 г. 19:06

Музей музыкальной культуры откроется в доме Балакирева в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде создается музей музыкальной культуры, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства культуры региона в среду.

"Идея создания музея музыкальной культуры возникла у "Балакиревского общества" (нижегородская общественная организация - ИФ) несколько десятилетий назад. Долгое время по разным причинам этот проект не мог быть реализован", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках Года культуры губернатор принял решение воплотить идею в жизнь.

По информации министерства, в оперативное управление Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника (НГИАМЗ) было передано нежилое здание на ул.Провиантская, 5 (дом, где прошло детство композитора, главы "Могучей кучки" Милия Балакирева - ИФ).

Сотрудники НГИАМЗ ищут в фондах музейные предметы, связанные с тематикой музея, и экспонаты у коллекционеров и антикваров. По результатам этой работы будет сформирована научная концепция будущего музея, отметил представитель министерства.

"В планах НГИАМЗ раскрыть различные направления музыкальной деятельности в Нижегородской области, показать музыкальные предпочтения нижегородцев разных периодов времени и разных социальных слоев (музыка интеллигенции, музыка пролетариата и т.д.)", - уточнили в министерстве.

В дальнейшем музей-заповедник планирует наладить сотрудничество с российскими профильными музеями и с нижегородским "Балакиревским обществом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще