Новости 6 декабря 2013 г. 17:41

Муж Толоконниковой оштрафован на 500 рублей за неподчинение судебному приставу в нижегородском суде

Нижний Новгород. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой суд в Москве вынес решение по административному делу о неподчинении нижегородскому судебному приставу в отношении Петра Верзилова - супруга осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в мировом суде судебного участка N70 города Москвы.

Как сообщается на портале единого информационного пространства мировых судей города Москвы, П.Верзилову назначен штраф в размере 500 рублей по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ.

По информации портала, постановление о назначении административного наказания датировано 4 декабря.

Сам П.Верзилов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что на заседание 4 декабря не смог явиться и не располагает информацией о его итогах.

"Какое решение было 4 декабря, я не знаю", - сказал он, добавив, что решение суда или каких-либо уведомлений оттуда не получал.

Ранее сообщалось, что мировой судья судебного участка N2 Автозаводского района Нижнего Новгорода по ходатайству П.Верзилова направила в Москву административное дело в отношении него. Оно было адресовано в мировой суд по месту проживания П.Верзилова.

Инцидент произошел 26 сентября по окончании судебного заседания по ходатайству о замене наказания для другой участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. Впоследствии осужденная отозвала данное ходатайство.

Как сообщил тогда агентству "Интерфакс-Поволжье" П.Верзилов, он хотел взять сумку адвоката Петра Заикина. "В этот момент судебный пристав, который нес службу в зале суда, схватил меня, применив физическую силу, и выставил из зала", - заявил П.Верзилов.

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области утверждала, что по окончании заседания, когда судья попросила освободить зал, П.Верзилов начал демонстративно затягивать процесс выхода граждан и представителей СМИ: стоял около выхода, громко разговаривал, размахивал руками, мешая свободному выходу. Его поведение мешало судебным приставам и конвойным завершить работу.

Видя, что П.Верзилов не реагирует на требования освободить проход, судебный пристав подошел к нему, взял за локоть и предложил выйти из зала суда, однако тот стал утверждать, что в отношении него применяется физическая сила, и продолжал беседовать с осужденной и размахивать руками.

За неисполнение требования судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов в отношении нарушителя был составлен протокол по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ.

Пресс-служба подчеркивала, что при обеспечении безопасности судьи и участников судебного процесса физическая сила и специальные средства не применялись, несмотря на то, что этот гражданин активно провоцировал судебного пристава на их применение.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете.

Полиция задержала трех участниц акции: Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе. Срок их заключения истекает в начале марта 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще