Новости 20 ноября 2021 г. 20:49

Мужчина, продавший отравившимся студентам алкоголь в Казани, стал фигурантом второго уголовного дела - СКР

Казань. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Второе уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, продавшего алкоголь отравившимся метанолом студентам в Казани, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану в субботу.

"В отношении жителя Казани возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.173.1 УК РФ (розничная продажа спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенная в крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, на протяжении 8 лет подозреваемый приобретал у неустановленных лиц спирт, который в дальнейшем реализовывал в Казани широкому кругу лиц. В том числе и одному из потерпевших.

При этом, по предварительным данным, молодые люди по ошибке выпили вместо приобретенной у него спиртосодержащей продукции, жидкость, содержащую метанол.

Ранее сообщалось, что 16 ноября в городскую клиническую больницу N7 Казани поступили 13 молодых людей 1999-2003 г.р. с отравлением метанолом. Позже число госпитализированных увеличилось до 15-ти. Еще две девушки обратились за медицинской помощью - одна в Башкирии, вторая в Москве. 19 ноября одна из пострадавших от отравления скончалась в больнице.

Следствие установило, что в ночь на 16 ноября 18 студентов отмечали день рождения в коттедже в поселке Салмачи города Казани. Они употребили спиртосодержащую жидкость, после чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью.

После массового отравления студентов в Казани полицейские установили и задержали не только гражданина, у которого была приобретена спиртосодержащая жидкость, но и всю цепочку сбытчиков. Выяснилось, что подобным противоправным деянием занимались четыре казанца.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще