Новости 30 июня 2017 г. 16:49

Мужчину, протаранившего двери терминала в аэропорту Казани, отправили на принудительное лечение

Казань. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лаишевский районный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя республики Р.Нуртдинова, протаранившего стеклянные двери терминала в аэропорту Казани, скрываясь на автомобиле от сотрудников полиции.

По информации пресс-службы Приволжского следственного управления на транспорте СКР, мужчина направлен на принудительное лечение в условиях стационара.

"Судья при вынесении решения руководствовался материалами уголовного дела и, в частности, - заключением судебно-психиатрической экспертизы, согласно которой у Р.Нуртдинова обнаружены признаки психического расстройства", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что вечером 21 декабря 2016 года Р.Нуртдинов, находясь в состоянии опьянения за рулем автомобиля ВАЗ-2115 и, скрываясь от преследовавших его сотрудников ДПС в связи с нарушением им правил дорожного движения, въехал на территорию терминала международного аэропорта" Казань". Сотрудник Казанского линейного отдела на транспорте, попытался проникнуть в салон автомобиля, разбив стекло его водительской двери. Однако Р.Нуртдинов направил автомобиль в стеклянные двери здания аэропорта. Сотрудник полиции ударился при этом о металлические конструкции и получил травму. После этого нарушитель продолжил движение по зданию аэропорта, уничтожив и повредив имущество на сумму свыше 3 млн рублей. Выехавшего из здания аэропорта Р.Нуртдинова задержали сотрудники полиции. При этом он угрожал расправой.

Действия мужчины были квалицированы по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти) и по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия и угроза применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще