Новости 22 ноября 2012 г. 18:24

МВД извинилось за действия марийского омоновца, из-за которого молодой человек стал инвалидом, его начальство наказано

Йошкар-Ола. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр внутренних дел по Марий Эл Вячеслав Бучнев от себя лично и руководства МВД республики приносит извинения жителю поселка Советский Константину Алмакаеву за противоправные действия бывшего сотрудника ОМОН, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Руководство ОМОН привлечено к дисциплинарной ответственности: строгий выговор объявлен бывшему командиру оперативного взвода и командиру отделения оперативного взвода, где служил осужденный сотрудник.

Выговор объявлен также командиру ОМОН МВД по Республике Марий Эл, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что бывший боец ОМОН МВД по Марий Эл признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю по неосторожности. Он был приговорен к 200 часам обязательных работ.

По словам пострадавшего К.Алмакаева, 11 ноября 2010 года он со своими друзьями праздновал в местном кафе возвращение друга из армии. Там к ним подошли несколько агрессивных мужчин, "подогретых" алкоголем. Им не понравилось, что ребята перегородили дорогу и мешали проезду машин. Один из подбежавших мужчин ударил К.Алмакаева ногой в грудь.

От удара молодой человек упал, сильно ударился головой об асфальт и потерял сознание. Друзья отвели его домой, где он два дня пролежал в постели.

Впоследствии потерпевший был госпитализирован в МУЗ "Советская ЦРБ" с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, закрытый линейный перелом правой лобной и теменной костей, ушиб головного мозга". 21 декабря 2010 года молодому человеку была сделана операция, а в настоящее время ему присвоена инвалидность 3-й группы.

В среду Верховный суд Марий Эл подтвердил обвинительный приговор в части виновности бывшего сотрудника республиканского ОМОН Андрея Булыгина, но освободил его от наказания в виде исправительных работ в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

Правозащитники посчитали, что такое решение суда является прямым следствием волокиты и множественных процессуальных нарушений, допущенных органами следствия по этому делу, а также отсутствием прокурорского надзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще