Новости 15 мая 2012 г. 16:35

МВД по Татарстану будет незамедлительно увольнять сотрудников-нарушителей

*** Достойных полицейских ведомство защитит от незаконного уголовного преследования

Казань. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новый министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин на первой после своего назначения встрече с личным составом оперативно-розыскной части по линии собственной безопасности расставил приоритеты их оперативной работы и предостерег от "кампанейщины", сообщает пресс-служба ведомства.

Приоритетными, по словам министра, по-прежнему остаются основные функции подразделений собственной безопасности - выявление сотрудников, и, в первую очередь - руководителей, нарушивших закон.

"Крышевание", взяточничество, коррупционные связи - любая подобная информация должна становиться предметом самой тщательной проверки. От тех, кто не на нашей стороне, мы должны избавляться немедленно, с принятием самых жестких мер", - подчеркнул А.Хохорин.

Второе, на что новый министр потребовал обратить внимание, - это контроль соблюдения законности при работе с доставленными и задержанными в отделы полиции.

Кроме того, сообщил А.Хохорин, сотрудникам службы собственной безопасности совместно с кадровиками министерства предстоит тщательно проанализировать всю имеющуюся информацию по личному составу. В основном, это будет касаться тех сотрудников, кого психологи МВД относят к так называемой "группе риска": например, побывавшие в служебных командировках в "горячих точках".

"Никакой кампанейщины быть не должно. Подходить будем разумно и взвешенно, но задача стоит избавиться от тех сотрудников, пребывание которых на службе способно принести обществу не пользу, а вред", - пояснил министр.

Еще одно направление работы, на котором оперативникам, по мнению А.Хохорина, необходимо активизировать усилия, - обеспечение защиты сотрудников органов внутренних дел.

Это касается как случаев прямой угрозы жизни и здоровью полицейских, так и фактов незаконного уголовного преследования, уточняет пресс-служба.

"Если мы четко понимаем, что сотрудник виноват, то он должен понести максимально возможную ответственность. Но если таким образом пытаются воздействовать на добросовестного сотрудника, мы обязаны его защитить", - сказал министр.

Как сообщалось, генерал-майор А.Хохорин в конце апреля сменил на посту главы МВД по Татарстану Асгата Сафарова, ушедшего в отставку после скандала в марте 2012 года в казанском ОП "Дальний": его сотрудники обвиняются в издевательствах над задержанным Сергеем Назаровым, который впоследствии скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще