Новости 19 августа 2013 г. 11:37

МВД подтверждает, что нападающий казанского "Ак Барса" задержан по подозрению в нападении на полицейского

*** "Ак Барс" пока не комментирует ситуацию

Казань. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нападающий хоккейного клуба "Ак Барс" (Казань) Сергей Лукоянов и его приятель задержаны за пьяный дебош в ресторане в Альметьевске и сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану.

Ранее со ссылкой на пресс-центр МВД России сообщалось, что в минувшее воскресенье ночью в Альметьевске двое находившихся в нетрезвом состоянии мужчин, 1989 года рождения, при задержании за хулиганство оказали сопротивление двум сотрудникам вневедомственной охраны и нанесли им побои. По информации источника в правоохранительных органах, одним из участников драки был 24-летний хоккеист казанского клуба "Ак Барс" Лукоянов.

"Да, один из нападавших - игрок казанского "АК Барса" Сергей Лукоянов, второй - неработающий. Инцидент произошел в ресторане "Диамант", - подтвердил сотрудник пресс-службы МВД по Татарстану.

Как выяснилось, один из посетителей совершал хулиганские действия, провоцировал персонал и посетителей на скандал. В целях предотвращения конфликта сотрудники отдела вневедомственной охраны по УМВД по Альметьевскому району Татарстана приняли решение сопроводить дебошира до выхода.

"В это время другой молодой человек, выйдя из дверей ресторана, подошел к одному из полицейских сзади, схватил его и начал душить, опрокидывая на спину. Сотрудники отдела вневедомственной охраны по УМВД по Альметьевскому району Татарстана приняли меры к задержанию хулиганов", - сказал собеседник агентства.

Однако правонарушители оказали физическое сопротивление полицейским, а один из них попытался завладеть табельным оружием. В соответствии с действующим законодательством сотрудник полиции применил табельное оружие и произвел два выстрела в воздух. Дебоширы утихомирились и были доставлены в дежурную часть ОМВД.

По итогам служебной проверки применение сотрудником полиции табельного оружия признано правомерным, сообщили в пресс-службе МВД.

Один из полицейских госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма. По данному факту будет принято процессуальное решение.

"За применение насилия в отношении сотрудника полиции и нанесении ему телесных повреждений С.Лукоянову может грозить наказание до десяти лет лишения свободы", - отметили в пресс-службе.

В СУ СКР по Татарстану агентству сообщили, что материалы о правонарушении к ним пока не поступили.

В ХК "Ак Барс" пока не комментируют ситуацию, поскольку не обладают полной информацией.

"Мы пока выясняем обстоятельства инцидента, о котором прочитали в прессе. Связаться с С.Лукояновым пока не можем: у меня нет его телефона", - сообщил агентству пресс-атташе команды "Ак Барс" Марат Фахреев.

По его словам, С.Лукоянов играет в команде третий год - с 2011 года. Сам он из Альметьевска и начинал играть в местной команде "Нефтяник".

"У нас был турнир в Праге, затем были несколько выходных, и, возможно, Сергей поехал в родной город", - сказал М.Фахреев.

В настоящее время команда, по его словам, будет готовиться к чемпионату России, КХЛ, первая игра - 6 сентября в Казани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще