Новости 15 марта 2012 г. 13:17

МВД России планирует со временем перестроить отделы полиции для минимизации правонарушений со стороны сотрудников

Казань. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отделы полиции со временем будут перестроены для большей функциональности и для исключения возможности правонарушений со стороны полицейских, сообщил заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов журналистам в Казани в четверг.

"Необходимо навести дизайн отделов полиции, который позволит минимизировать возможность правонарушений со стороны сотрудников", - заявил С.Герасимов по окончании внеочередного заседания коллегии МВД России "О состоянии дисциплины среди сотрудников органов внутренних дел РФ", которое проходило в режиме видеоконференции.

"Понятно, что если в отделах полиции по концепции нет отдельных помещений, где можно совершить какое-либо противоправное действие, то это уже фактически приведет к тому, что число таких правонарушений со стороны сотрудников полиции будут минимизированы", - отметил замминистра.

Он констатировал, что сейчас, к сожалению, отделы полиции построены несколько по другому принципу. "Надо его (принцип) концептуально менять, надо переконструировать все здания, на это требуются огромные деньги", - сказал С.Герасимов.

"Думаю, что постепенно мы будем переходить на такие конструкции, - добавил он.

В свою очередь глава МВД по Татарстану Атгат Сафаров сообщил, что со вчерашнего дня началась установка дополнительных видеокамер в отделах полиции республики.

Он напомнил, что уже несколько лет видеокамеры установлены во всех дежурных частях, камерах для административно задержанных.

"Принято решение, что еще 10 видеокамер будут установлены во всех отделах полиции, начиная с входа в здание до комнат для проведения следственных мероприятий", - сказал А.Сафаров.

Конечно, заметил он, хотелось бы, чтобы в отделах полиции были прозрачные перегородки между рабочими кабинетами по западному образцу, но это требует больших затрат.

"Думаю, постепенно мы перейдем к этому", - сказал глава МВД по Татарстану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще