Новости 27 февраля 2013 г. 19:49

МВД России пообещало 1 млн рублей за информацию, которая поможет найти насильника второклассницы из Елабуги

Казань. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Елабуге продолжается поиск насильника, который 19 февраля надругался над второклассницей.

"МВД России пообещало 1 млн рублей за достоверную информацию, которая поможет изобличить преступника", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель руководителя пресс-службы МВД по Татарстану Максим Костромин в среду.

Он также добавил, что задержаны трое мужчин, подозреваемых в совершении различных преступлений (один из них - в эксгибиционизме), чьи фотороботы распространялись в Елабуге волонтерами. Они проверяются и на причастность к преступлению 19 февраля, хотя, по словам собеседника агентства, это маловероятно.

Фотороботы, как сообщалось, были составлены, в том числе, со слов учеников, которые в разные дни видели подозрительных мужчин около школ.

Ранее уже был задержан 43-летний местный житель, подозреваемый в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних (ст. 135 УК РФ), в частности, в эксгибиционизме. По предварительным данным, он не причастен насилию над девочкой.

Начальник отдела МВД РФ по Елабужскому району Татарстана Юрий Пономарев в среду через местные СМИ обратился к населению с просьбой помочь в поисках насильника.

В частности, он попросил рыбаков, владельцев собак, которые, возможно, были рано утром в районе, где была обнаружена девочка, и заметили что-то подозрительное, сообщить об этом в полицию.

19 февраля в Елабуге 8-летнюю девочку, которая шла в школу, жестоко избил, изнасиловал и оставил умирать в сугробе неизвестный. Около трех часов девочка пролежала на 10-градусном морозе, ее заметили случайные прохожие. Ребенка удалось спасти, сейчас она в реанимации в больнице в Казани. У девочки - обморожение обеих стоп, левой голени, кистей, а также серьезная психологическая травма.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - покушение на убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера, изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

На розыск преступника брошены лучшие силы правоохранительных органов, привлечены опытные следователи и криминалисты, в том числе из центрального аппарата СКР, а также волонтеры, которые работают под руководством полиции.

Ранее за информацию, в том числе анонимного характера, которая поможет раскрыть преступление, депутаты Елабуги объявили вознаграждение в 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще