Новости 2 ноября 2012 г. 17:01

Мытищинский "Метровагонмаш" до конца 2012г передаст Казанскому метро три поезда

Казань. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Метровагонмаш" (Мытищи, входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") подписало договор с Казанским метрополитеном на поставку трех метропоездов "Русич", сообщает пресс-служба "Трансмашхолдинга".

Поезда в трехвагонном исполнении планируется передать до конца текущего года.

Пассажирские салоны будут оборудованы системой кондиционирования, вентиляции и обогрева, работающей в разных режимах в зависимости от изменения погодных условий. В вагонах будут установлены антивандальные диваны. Они также будут оборудованы автоматической системой обнаружения и тушения пожара, облицовка внутренних поверхностей выполнена из трудногорючих материалов.

"По желанию заказчика впервые салоны головных вагонов оборудуются местами для инвалидной коляски", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Рослокомотив" (официальный агент по реализации продукции ЗАО "Трансмашхолдинг") в октябре выиграл тендер на поставку трех поездов "Русич". Сумма контракта составила 699,95 млн рублей.

В настоящее время казанский метрополитен эксплуатирует 4 поезда, изготовленные ЗАО "Вагонмаш" в Санкт-Петербурге, и 6 поездов "Русич" - модель вагонов метрополитена, серийно выпускаемых мытищинским заводом ОАО "Метровагонмаш" с 2003 года. Вагоны этой модели эксплуатируются в метро Москвы, Казани и Софии (Болгария).

Строительство Казанского метрополитена было начато в августе 1997 года. Первая ветка протяженностью 7,26 км, состоящая из 5 станций и связывающая центр города с одним из густонаселенных районов, была сдана в эксплуатацию в августе 2005 года, к 1000-летию города.

В настоящее время функционируют 7 станций. Проект дальнейшего развития метрополитена предусматривает строительство к Универсиаде-2013 в Казани еще трех станций - "Яшьлек", "Северный вокзал", "Авиастроительная". Кроме того в 2014-2015 годах планируется ввести в эксплуатацию станцию "Дубравная".

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. По 25%+1 акция материнской компании ТМХ владеют РЖД и французский концерн Alstom. Остальные акции находятся в собственности бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще