Новости 12 августа 2014 г. 18:10

На 100 мандатов депутатов Госсовета Татарстана претендует 429 кандидатов

Казань. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В полтора раза увеличилось число кандидатов в депутаты Государственного совета Татарстана по сравнению с предыдущей избирательной кампанией в парламент республики.

Центральная избирательная комиссия Татарстана сообщает во вторник, что всего по итогам регистрации в партийных списках числится 212 кандидата, по одномандатным округам - 217 кандидатов.

Республиканский ЦИК уточняет, что в 2009 году на аналогичных выборах по партийным спискам было зарегистрировано 169 кандидатов, а в одномандатных округах - 123.

Ранее сообщалось, что восемь из 11 политических партий, предоставивших документы в избирком республики, смогут принять участие в парламентских выборах в Татарстане. Это региональные отделения партий "Яблоко", "Справедливая Россия", КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, "Родина", "Коммунисты России", "Родная партия".

Выборы в Госсовет Татарстана назначены на 14 сентября. Предстоит избрать 100 депутатов: 50 - по партийным спискам, еще 50 - по одномандатным округам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще