Новости
5 августа 2010 г. 17:04

На 30% сократилось число безработных в Кировской области

Киров. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Численность официальных безработных в Кировской области за I полугодие уменьшилась на 30% с 27,6 тыс. человек до 21,1 тыс. человек, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на управление госслужбы занятости населения Кировской области.

Уровень регистрируемой безработицы снизился с 3,5% до 2,7% экономически активного населения, уровень общей безработицы - с 9,6% до 8,9%.

"Формированию положительных тенденций в сфере занятости населения в значительной мере способствовало выполнение областной целевой программы "Реализация мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области, в 2010 году", - отмечается в сообщении.

За 6 месяцев текущего года в мероприятиях программы приняли участие 36,5 тыс. человек. В том числе 2,4 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, прошли опережающее обучение, 365 выпускников учреждений профессионального образования прошли стажировки, 1,1 тыс. безработных граждан организовали собственное дело и получили субсидии.

Также 32,3 тыс. человек были заняты на общественных и временных работах, адресная поддержка оказана 23 гражданам, переехавшим в другую местность.

В сообщении отмечается, что в 2010 году приоритет в осуществлении мероприятий по снижению напряженности на областном рынке труда был отдан организации опережающего обучения, стажировок и развитию самозанятости и предпринимательства.

На реализацию программы в январе-июне израсходовано 366,7 млн рублей, в том числе 347,1 млн рублей - средств федерального бюджета и 19,6 млн рублей - областного бюджета.

В то же время отмечается, что положение в социально-трудовой сфере на ОАО "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот", городе Вятские Поляны, ОАО "Силикат", поселке Стрижи, ОАО "Эликон", поселке Мурыгино остается сложным.

Для решения проблем занятости работников "Молот" принято постановление правительства РФ "О дополнительных мерах по снижению напряжённости на рынке труда Кировской области", в соответствии с которым намечен комплекс специальных мероприятий с дополнительным финансированием в объёме 171,9 млн рублей федерального бюджета и 9 млн рублей областного бюджета, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще